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Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados PAB
Trindade Neto,Messias Alves da; Barbosa,Hacy Pinto; Petelincar,Izabel Marin; Schammass,Eliana Aparecida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nível de alimentação; Digestibilidade; Nutrição animal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000300013
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Parâmetros nutricionais e padrões nictemeral do comportamento ingestivo de cordeiros Somalis Brasileira alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aquino,R.M.S.; Pereira,E.S.; Oliveira,S.M.P.; Pimentel,P.G.; Mizubuti,I.Y.; E.L.A,Ribeiro; Carneiro,M.S.S.; Cândido,M.J.D.; Fontenele,R.M.; Alves,J.P.M.; Cruz,R.O.; Rocha Júnior,J.N..
O presente estudo foi conduzido para determinar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, bem como o comportamento ingestivo de cordeiros Somalis Brasileira, alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável (EM). Foram utilizados 40 animais, não castrados, com peso vivo médio de 13,47±1,76kg. Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco dietas com diferentes níveis de energia metabolizável (1,18; 2,07; 2,25; 2,42 e 2,69Mcal/kg de MS). O consumo de MS, PB, FDN, CF (g/dia), MS (g/kg0,75) e FDN (%PC e g/kg0,75) apresentaram efeito quadrático (P<0,05), assim como os coeficientes de digestibilidade (P<0,05) da PB, da FDN e dos CF. Foi averiguado efeito linear crescente (P<0,05) para digestibilidade da MS, da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Cordeiros; Nível de alimentação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200033
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